Préparation : 25 min – Cuisson : 5 min

Ingrédients

  • 500 g de Pommes de Savoie
  • 15 cl de jus d’orange frais
  • 50 g de sucre
  • 50 g de beurre

Pour la sauce à l’orange :

  • 20 cl de jus d’orange frais
  • 1 jaune d’œuf
  • 2 c. à soupe d’écorces d’oranges confites
  • 1 c. à soupe de Maïzena diluée dans l’eau

Pour la pâte à crêpes :

  • 1/2 l de lait
  • 2 œufs
  • 500 g de farine
  • 1 c. à soupe d’huile

Préparation

Préparez la pâte à crêpes et laissez-la reposer pendant 1 h.

Préparez la sauce à l’orange : mélangez le jaune d’œuf, la Maïzena et le jus d’orange frais dans une casserole. Chauffez doucement en remuant sans cesse. Laissez cuire 2 minutes en remuant, retirez du feu puis ajoutez les écorces d’oranges confites.

Lavez les Pommes de Savoie, pelez-les et coupez-les en gros cubes en enlevant les pépins.

Dans une poêle, faites fondre le beurre, ajoutez les cubes de Pommes de Savoie, saupoudrez de sucre, versez le jus d’orange puis faites cuire à feu vif pour que les morceaux de Pommes soient caramélisés.

Préparez les crêpes, répartissez à l’intérieur les Pommes de Savoie, formez une aumônière et maintenez-les fermées avec un pique. Au moment de servir, nappez les assiettes avec la sauce à l’orange et placez chaque aumônière au milieu.

Découvrez tous nos desserts