6 personnes – Préparation : 20 min – Cuisson : 40 min
Ingrédients
- 3 œufs
- 180 g de farine
- 120 g de Roquefort coupé en dés
- 2 petites Poires de Savoie
- 50 g de fromage râpé
- 50 g de cerneaux de noix
- 2 c. à soupe de crème liquide
- 1/2 sachet de levure chimique
- Muscade moulue
- Poivre
Préchauffez le four à th. 6-7 (200 °C). Pelez les Poires de Savoie et coupez-les en dés. Concassez les cerneaux de noix.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, du poivre et une pincée de muscade.
Creusez un puits, versez-y 3 œufs, la crème liquide, les cerneaux de noix concassés, le fromage râpé, puis les dés de Poires et de Roquefort. Mélangez bien.
Versez la pâte dans un moule à cake. Enfournez pour 35 à 40 min.
Démoulez tiède et servez froid à l’apéritif ou en entrée accompagné d’une salade.
Découvrez toutes nos entrées