Préparation : 00 min – Cuisson : 00 min
Ingrédients
- 2 Poires de Savoie bien mûres
- 25 cl de crème fraîche
- 6 Carambars
- 1 tablette de chocolat au lait ou noir
- Quelques morceaux de sucre pour faire un caramel
Préparation
Faites fondre 6 Carambars dans la crème à feu doux. Filtrez et mettez la préparation dans le siphon, puis au frigo.
Fondez le chocolat au micro-ondes pendant 1 minute. Prenez un sac congélation et mettez le chocolat dedans. Écrasez-le doucement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie pour en faire une fine plaque. Laissez refroidir au frigo.
Faites un caramel et laissez couler sur du papier sulfurisé pour faire des branches.
Juste avant de servir, coupez au couteau le chocolat en plaques carrées.
Coupez de fines tranches de Poires de Savoie.
Montez l’assiette avec une plaque de chocolat, 2 lamelles de Poire de Savoie, un peu de crème Carambar du siphon. Recommencez l’opération 2 fois.
Décorez avec les branches de caramel.