Préparation : 15 min – Cuisson : 60 min

Ingrédients

  • 2 kg de Pommes de Savoie
  • 1 kg de sucre
  • Sucre cristallisé pour rouler les pâtes de fruits dedans (environ un bol)

Préparation

Pelez les Pommes de Savoie entières et déposez-les au fond d’une marmite. Recouvrez d’eau (juste au-dessus des fruits) et laissez cuire jusqu’à ce que la chair des Pommes de Savoie soit tendre (testez avec une fourchette).

Égouttez les Pommes de Savoie, retirez-en le cœur et passez la chair au moulin à légumes.

Pesez la chair, versez-la dans une casserole et ajoutez le même poids de sucre.

Faites cuire à feu vif jusqu’à ce que la pâte soit le moins liquide possible sans pour autant caraméliser (environ 1 h).

Quand la préparation a la consistance souhaitée, étalez-la sur une plaque de cuisson et laissez-la sécher quelques jours avant de la couper en morceaux que vous roulerez dans du sucre cristallisé.

ASTUCE : vous pouvez ajouter du colorant alimentaire à votre pâte avant de l’étaler.

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