Nos trucs et astuces

Conservation

  • N’enlevez pas les pédoncules des fruits.
  • Stockez les pommes et poires têtes en bas.
  • Évitez de les mettre dans la même coupe que les agrumes, qui ont tendance à faire pourrir les autres fruits.
  • Pour éviter que les pommes et poires ne noircissent une fois épluchées ou coupées, arrosez-les de jus de citron, qui évitera l’oxydation.
  • Pour conserver les biscuits secs bien croquants, placez-les dans une boîte hermétique avec une pomme !
  • Pour congeler des poires, ôtez la peau et les pépins puis coupez-les en morceaux, que vous citronnerez et sucrerez avant de les mettre dans un sac de congélation. Vous pouvez aussi congeler vos compotes.
  • Utilisez vos pommes et poires abîmées ou noircies en tarte ou en compote !

 

Mûrissement

  • Placer les poires deux jours au frigo avant de les remettre à température ambiante accélère leur mûrissement.
  • Les pommes et poires ont la propriété d’activer le mûrissement des autres fruits et légumes, comme l’avocat ou le kiwi, lorsqu’ils sont en contact.

 

Épluchage

  • Il vaut mieux retirer le cœur d’une pomme ou d’une poire avant de l’éplucher, car la peau empêche le fruit de se briser.
  • Pour un épluchage rapide, coupez d’abord vos pommes et poires en quartiers, retirez les pépins, et dans le même mouvement, retirez la peau.