Pour 2 kg (4 à 6 bocaux) – Préparation : 90 min – Cuisson : 30 min

Ingrédients

  • 650 g de Poires de Savoie fermes, pelées, épépinées
  • 650 g de Pommes de Savoie fermes, pelées, épépinées
  • 220 g de sucre
  • 3 oignons moyens
  • 100 g de raisins secs
  • 50 cl de vinaigre de vin
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de sel
  • Poivre du moulin
  • 2 c. à café d’amandes concassées

Préparation

Faites tremper les raisins une heure dans un peu d’eau.

Coupez finement les oignons. Faites-les revenir dans l’huile d’olive sans leur faire prendre de couleur. Ajoutez le sucre, laissez caraméliser légèrement.

Ajoutez le vinaigre et faites chauffer jusqu’à ébullition.

Coupez les Poires et les Pommes de Savoie en dés. Ajoutez-les aux oignons et faites cuire sur feu moyen pendant 20 min, sans couvrir.

Salez, poivrez et ajoutez les amandes au dernier moment.

Versez ce mélange dans des bocaux et fermez-les hermétiquement.

Ce chutney accompagne les viandes froides, les charcuteries, le pot-au-feu, etc.

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