4 personnes – Préparation : 40 min – Cuisson : 1 h

Ingrédients

  • 2 cuisses de canard confites
  • 4 Pommes Royal Gala
  • 1 petit potimarron
  • 2 pommes de terre
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 4 fines tranches de Tomme de Savoie
  • 1 jaune d’œuf
  • 20 cl de crème liquide 15 % mg
  • Sel
  • Poivre

Préparation

Réchauffez à feu très doux les cuisses de canard et réservez la graisse dans un bol petit à petit.

Épluchez les Pommes de Savoie et découpez-les en quartiers. Dorez-les avec la graisse de canard. Réservez.

Épluchez le potimarron puis découpez-le en dés. Cuisez-les à la vapeur pendant 15 min. Mixez le potimarron, la crème liquide au blender avec le sel et poivre (environ 1 pincée de chaque). Réservez dans un bol couvert.

Préchauffez le four à 180 °C (th 6).

Découpez avec un cercle ou un verre 4 ronds de pâte feuilletée dans chaque rouleau. Déposez sur les 4 ronds 1 tranche de Tomme de Savoie et 1 quart de Pomme de Savoie puis une cuillère à soupe de confit. Recouvrez chaque rond avec les cercles de pâte restants. Soudez bien le tour de chaque rond en pinçant les bords. Dorez les dessus au jaune d’œuf.

Mettez au four pendant 15 min. Gardez au chaud en bas du four le reste du confit pendant 5 min avant de dresser les assiettes.

Servez les feuilletés accompagnés de lamelles de pommes restantes et du reste du confit formé à l’aide d’un cercle.

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