4 personnes – Cuisson : 25 min

Ingrédients

  • 4 pommes Reine des Reinettes de Savoie
  • 300 g de boudin noir
  • 1 gros oignon
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
  • Baies de la Jamaïque
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel

Préparation

Débarrassez les Pommes de Savoie de leurs chapeaux, cœurs et pépins. Enlevez la chair en veillant à garder 1 cm environ contre la peau.

Faites fondre l’oignon haché dans l’huile, puis la chair des pommes coupée en dés et salez. Hors du feu, saupoudrez de poivre de Cayenne et de baies.

Placez les pommes creusées dans un plat à gratin, positionnez les chapeaux au sommet, sans fermer complètement. Versez au fond du plat 1 dl d’eau et mettez 20 min dans un four préchauffé à 180°C (th 5).

Ajoutez le boudin pelé au contenu de la poêle et mélangez bien. Une fois sorties du four, garnissez-en les pommes, repositionnez les chapeaux, videz l’eau du plat et enfournez 5 min environ.

Servez bien chaud.

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