Recette proposée par Maryline Gautier

Préparation : 20 min – Cuisson : 35 min

Ingrédients

  • 4 belles poires
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 50 g de farine
  • 3 œufs
  • 50 g de sucre cristallisé
  • 45 cl de lait chaud mais non bouillant
  • 40 g de beurre
  • 1 c. à soupe de sucre glace
  • 1/2 c. à café de cannelle en poudre
  • 1 pincée de sel

Préparation

Pelez, épépinez et coupez les poires en tranches. Disposez-les en cercle dans un moule à flan de 23 cm de diamètre, beurrez avec la moitié du beurre. Arrosez-les de jus de citron. Battez les œufs et le sucre cristallisé jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, la cannelle et le sel et mélangez bien. Délayez avec le lait chaud et versez sur les poires. Mettez sur le dessus le reste du beurre en petits morceaux. Cuisez à four chaud 210°C, 30 à 35 min. La surface du flan doit être dorée. Saupoudrez de sucre glace.

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