Préparation : 15 min – Cuisson : 30 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir
  • 3 Poires de Savoie
  • 4 œufs
  • 80 g de sucre
  • 70 g de farine
  • 60 g de beurre
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 1 paquet de levure chimique
  • Beurre pour le moule

Préparation

Préchauffez le four th. 7 (190ºC).

Pelez et coupez les Poires de Savoie en petits dés. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Battez les jaunes d’œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à obtention d’une crème lisse.

Ajoutez la farine mêlée à la levure.

Cassez le chocolat dans une casserole et ajoutez le beurre en morceaux. Chauffez à feu très doux. Dès que les carreaux sont mous à cœur, tournez pour lisser. Ôtez du feu et mêlez à la pâte. Ajoutez les dés de Poires de Savoie. Battez les blancs en neige et incorporez-les à la pâte.

Versez dans un moule, enfournez pendant 20 minutes, puis baissez à 180°C et laissez encore 10 minutes. Dégustez avec un vin moelleux comme par exemple du Sauternes.

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