Préparation : 20 min – Cuisson : 30 min

Ingrédients

Pâte sablée :

  • 1 œuf
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 180 g de farine
  • 60 g de poudre d’amande
  • 100 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 40 g de cacao

Crème :

  • 100 g de beurre ramolli
  • 50 g de sucre
  • 100 g de poudre d’amande
  • 25 g de farine
  • 10 cl de lait
  • 2 œufs
  • 6 à 8 Poires de Savoie
  • Pépites de chocolat noir et blanc

Préparation

Pâte : laissez le beurre ramollir. Pétrissez la pâte puis mettez-la en boule. Mélangez tous les ingrédients dans un saladier et terminez en incorporant le beurre bien mou. Malaxez bien la pâte. Enveloppez-la dans un film plastique avant de la mettre au réfrigérateur (1 h minimum).

Crème amandine : faites fondre le beurre. Mettez tous les ingrédients dans un saladier et mélangez bien avec un fouet.

Préchauffez le four à 200°C. Étalez la pâte et répartissez une partie des pépites de chocolat. Épluchez les Poires de Savoie, coupez-les en 2 et placez-les sur le fond de tarte.

Recouvrez avec la crème amandine et mettez le reste des pépites de chocolat.

Réduisez la température à 180°C et enfournez pour 20 à 30 minutes.

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