Recette proposée par Nora Benabdelmoumene

Préparation : 20 min – Cuisson : 5 min – Repos : 120 min

Ingrédients

  • 200 g de mascarpone
  • 2 œufs
  • 2 Poires de Savoie
  • 2 Pommes de Savoie
  • 40 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 6 biscuits à la cuillère
  • 20 g de cacao amer

Préparation

Pelez les Poires et les Pommes de Savoie. Coupez-les en dés.

Faites chauffer une poêle contenant une cuillerée de sucre en poudre. Ajoutez les poires et faites-les sauter 5 min à feu vif pour les caraméliser. Laissez tiédir.

Séparez les jaunes d’œufs des blancs. Battez le sucre vanillé, 30 g de sucre, le mascarpone et les 2 jaunes d’œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Montez les blancs en neige bien ferme. Incorporez délicatement les blancs dans le mélange précédent.

Disposez dans 6 verrines : un biscuit coupé en deux, des poires, et nappez du mélange au mascarpone. Couvrez de film étirable, et placez au frais pendant 2 heures.

Au moment de servir, saupoudrez de cacao amer. Dégustez très frais.

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