Recette proposée par Nora Benabdelmoumene
Préparation : 20 min – Cuisson : 5 min – Repos : 120 min
Ingrédients
- 200 g de mascarpone
- 2 œufs
- 2 Poires de Savoie
- 2 Pommes de Savoie
- 40 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 6 biscuits à la cuillère
- 20 g de cacao amer
Préparation
Pelez les Poires et les Pommes de Savoie. Coupez-les en dés.
Faites chauffer une poêle contenant une cuillerée de sucre en poudre. Ajoutez les poires et faites-les sauter 5 min à feu vif pour les caraméliser. Laissez tiédir.
Séparez les jaunes d’œufs des blancs. Battez le sucre vanillé, 30 g de sucre, le mascarpone et les 2 jaunes d’œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Montez les blancs en neige bien ferme. Incorporez délicatement les blancs dans le mélange précédent.
Disposez dans 6 verrines : un biscuit coupé en deux, des poires, et nappez du mélange au mascarpone. Couvrez de film étirable, et placez au frais pendant 2 heures.
Au moment de servir, saupoudrez de cacao amer. Dégustez très frais.